Food

Pekerjaan Untuk Para Pecinta Makanan

Jakcity-Perkerjaan-Yang-Cocok-Untuk-Pecinta-Makanan

Makan itu emang udah jadi kegiatan rutin semua orang di dunia, tapi ada gitu orang yang suka banget sama makanan melebihi orang lainnya. Cuman emang gak semua orang bisa masak juga sih. Nah kalau kamu termasuk di antara orang yang suka makanan tapi gak bisa masak, mending kamu pertimbangin aja pekerjaan-pekerjaan yang MBDC sebutin di bawah ini.

Food Blogger

Untuk jadi seorang food blogger sih kamu gak perlu bisa masak layaknya seorang chef. Cukup bisa bikin tulisan yang enak dibaca aja sama kamera seadanya. Yang paling penting kamu harus konsisten bikin tulisan baru supaya blog kamu banyak pengunjungnya. Soal biaya dari mana, tinggal kreatifnya kamu aja buat cari sponsor. Makin ke sini food blogger juga udah berkembang jadi food vlogger. Terserah kamu aja lebih nyaman di depan kamera atau di depan monitor komputer.

Food Photographer

Motoin berbagai jenis makanan supaya kelihatan lebih menggiurkan juga bisa kamu cobain kalo kamu demen banget sama makanan. Tapi untuk yang ini kamu kamera yang lebih mumpuni karena emang hasil foto kamu yang bakal kamu jadiin jualan utama. Lumayan juga sih kalo nanti makanan yang kamu foto direlain sama yang bikin buat kamu makan.

Food Stylist

Tugas utamanya emang natain makanan supaya kelihatan lebih menarik saat disajiin. Gak wajib bisa masak tapi harus ngerti dikit-dikit tentang bahan makanan dan cara memperlakukannya. Selain itu kalo kamu pengen jadi seorang food stylist kamu juga harus lebih perhatian sama detail dan gak boleh jorok. Kalo kamu orangnya suka ngupil sembarangan mendingan jangan mencoba profesi ini.

Food Illustrator

Emang sih makanan itu bakalan lebih menarik kalo ditampilin lebih realistis. Tapi untuk beberapa kebutuhan kehadiran seorang food illustrator emang sangat dibutuhin. Gak melulu bikin grafis visual, food illustrator juga udah berkembang bikin animasi makanan yang bikin orang jadi ngiler.

Food Taster

Kalau dilihat sekilas sepertinya semua orang bisa gitu ya jadi food taster. Tapi kalau diselami lebih dalam seorang food taster gak cukup cuma hobi makan aja tapi juga harus punya skill dalam bidang incip-incip makanan. Soalnya penilaian dia bakal dijadiin patokan sama orang lain tentang enak gak enaknya sebuah masakan.

Semoga dari Jaktizen semua yang hobi makan bisa menjadi salah satu profesi diatas ya Jaktizen. (QQ)